Pengalaman memetik talas di Kota Emas Pao talas buatan tangan DIY dan roti MAOXITING
MAOXITING(茅鄉亭)

“Maoxiting” telah berdiri selama 16 tahun. Dengan tema talas, Miaoxiting telah merencanakan serangkaian kegiatan pengalaman dan produk olahan, untuk menyampaikan konsep pendidikan pangan dan pertanian dan membuat lebih banyak orang tahu tentang “makanan penutup talas “.

Group 13Created with Sketch.

Pengenalan

Jika berbicara tentang daerah penghasil talas, banyak orang yang berpikir Dajia terlebih dahulu, namun nyatanya produksi talas di Miaoli Gongguan bahkan nomor dua setelah Dashu di Kaohsiung. Agar lebih banyak orang memahami karakteristik makanan penutup talas, “Maoxiting” tidak hanya memperkenalkan metode penanaman, proses pertumbuhan dan masa panen talas pinang yang ditanam di kebun, tetapi juga membuat talas yang dipanen menjadi waktu penyimpanan yang lebih lama. menggunakan sudut talas yang dikemas vakum, meskipun tidak musimnya, masih bisa makan talas yang enak.

體驗活動:帶領遊客體驗製作芋頭饅頭。
代表性景觀:沿著鄉間產業道路走,就可以見到充滿鄉村風味的茅鄉亭招牌。

Talas yang ditanam di “Maoxiting” sebagian besar adalah talas pinang, karena ketahanan kelembabannya yang baik, ini adalah varietas yang cocok untuk ditanam baik saat banjir maupun kekeringan. Meskipun penanaman kering juga dapat diterima, calla talas lebih tinggi dari talas kering, dan dapat tumbuh dengan cepat pada tahap awal talas, menghilangkan kebutuhan akan gulma dan tenaga kerja untuk menyiangi, dan memungkinkan talas mengumpulkan nutrisi. Selain itu, tanah Miao Li Gongguan adalah kerikil pada masa-masa awal, dengan permeabilitas air yang baik, dan kualitas airnya mengandung bahan berkapur, selain itu dekat dengan Sungai Houlong, dan perbedaan suhu antara pagi dan sore hari sangat besar, sehingga talas yang dihasilkan di sini memiliki aroma yang kuat, seperti tepung dan pinus.

Group 3Created with Sketch.

Fitur Wisata Pertanian

Biji-Bijian

Xie Enrong mengatakan bahwa talas tumbuh selama satu tahun, ditanam dari November hingga Februari tahun berikutnya, dan dipanen dari November hingga Maret tahun berikutnya.Kebun mengadopsi metode budidaya rotasi padi untuk melindungi tanah dan mengurangi hama dan penyakit. Dan gunakan obat yang aman, agar wisatawan bisa makan talas yang sehat dan tidak beracun.

Jika ingin lebih dalam, Maoxiting berencana untuk merasakan pengalaman bertani menarik talas, juga bisa membuat roti talas panggang DIY, Pao talas, bola talas,  sago talas, madu talas, dll. Sekaligus disesuaikan dengan ciri khas Hakka setempat, menggunakan bahan-bahan dari petani kecil sekitar, dan membuat masakan khas bertema talas, bisa dapat makan talas, talas madu, talas goreng, talas suwir, bubur talas, iga babi talas, dll . Setelah makan kenyang, juga dapat menyewa sepeda, mulai dari “Maoxiting”, dan berjalan di sepanjang Kota Chuanlong untuk menghargai sejarah tembok batu Hakka setempat dan budaya Suizhen, serta mengalami daerah lokal secara mendalam.

Group 5Created with Sketch.

Informasi pertanian

Path 8Created with Sketch.

Telepon

+886-2833-0507

Alamat

No. 1-1, Ruyi Rd., Dajia Dist., Taichung City 437102 , Taiwan (R.O.C.)

Peta

Scroll to Top